JA Purity III - шаблон joomla Авто

Вышедший в начале весны новый альбом ATL «Лимб» в очередной раз подтвердил, что свое место в «игре» этот парень занимает абсолютно заслуженно. Ведь не просто так его называют одним из главных на сегодняшний день артистов новой школы такие лидеры мнений, как Баста, Влади, Скриптонит, Гуф, Юрий Дудь и многие другие. Концерты ATL регулярно собирают полные клубы по всей стране, а московская презентация альбома без какой-либо усиленной рекламы забила до отказа клуб «Yotaspace». И поверьте, это не тот случай, когда дело в низкой цене на билеты.

Купить журнал можно в магазинах Black Star Wear.

 

Заказать печатный журнал RHYME Magazine с ATL на обложке можно прямо сейчас на главной странице нашего сайта, а также в нашем паблике ВКонтакте (vk.com/rhyme_magazine).

Фотограф: Владимир Трифонов. Фотостудия: PRIDE Studio.

 



Кто такой ATL? Кто скрывается за этим именем?


ATL это трансляция внутренних вибраций, основанных на моем личном восприятии окружающей реальности. Частица моего жизненного опыта. Моя засэмплированная вселенная. Это я из другого измерения.

 

Ты один из самых закрытых и таинственных рэп-артистов. Ты мало даешь интервью, о твоей жизни толком ничего не известно. Мало кто из твоих слушателей представляет, какой ты в жизни. В чем причина? Ты действительно застенчивый или просто поддерживаешь образ?


Я вполне открыт для своих близких и приближенных, коих, благо, предостаточно. Зачастую знакомлюсь с новыми людьми, но остаюсь в своем кругу общения. Изредка позволяю себе давать подобные интервью, дабы люди знали о наших намерениях касательно творчества. А личная жизнь пусть остается при мне. Слушайте треки, я в них много себя вложил, они не с пустого места написаны.

 

А как ты относишься к тому, что у основной массы слушателей сложился довольно устойчивый стереотип, что все твое творчество пропитано какой-то готической или даже языческой тематикой? Все эти танцы на костях, полусектантские сюжеты. Этой ли цели вы добиваетесь в своей визуализации? Или это поверхностное суждение?


Нам иногда просто хочется приукрасить это уныние вокруг, придать значимости малозаметным вещам посредством каких-то образов, навеянных, возможно, литературой или древней и современной культурой, мифологией. А слушатель, впитывая всю эту информацию, может услышать свою версию происходящего, представить себя в любом обличии, визуализировать какое угодно существо, какую угодно ситуацию. Готические фильтры, языческие фильтры, загробные фильтры. Проецируя все это на себя, скорее всего, слушатель будет переживать треки вместе с автором. Вот в этом, наверное, цель.

 

Насколько нам известно, ты еще лет пять назад переехал в Москву, однако сейчас нам с трудом удалось тебя здесь поймать. Плотный график? Или ты вернулся в Чебоксары?


Живу в двух городах. Благо, всего час полета. Последний год всегда было чем заняться. Плотная работа над микстэйпом 'КАRМА х КОМА' и альбомом 'Лимб', подготовка к туру HOLY RAVE (13 мая МОСКВА "Yotaspace", 14 мая САНКТ-ПЕТЕРБУРГ "Aurora concert hall"), решение каких-то вопросов, связанных с нашим чебоксарским магазином одежды KARMA x KOMA Store, личные и бытовые вопросы. Плюс, как вы поняли, я не любитель общаться с прессой.


В середине марта ты выпустил новый альбом “Лимб”. Насколько он силен по твоей личной десятибалльной шкале? Можешь ли ты сказать, что это твой лучший релиз на данный момент?


Релиз лучший из выпущенных да. Но однозначно нужно делать лучше, так что рейтинги будем составлять где-то в конце жизни. Этим альбомом я доволен не до конца, но опыт, полученный в процессе работы, конечно, бесценен. Дальше работаем над туром и выступлениями. Так что ждите в своем городе.

 


“Лимб”, как и “Марабу”, твой предыдущий альбом, длится около получаса. Ты осознанно выбрал такой короткий формат? Почему?


Мне кажется, это осознанный шаг всей индустрии. Многие или почти все сейчас пишут именно 10-11 треков, а то и меньше. Будем считать это попыткой рационального распределения инфоповодов. А вообще, формат это личное дело каждого творца. Ты можешь сделать альбом хоть из трех треков.


Как давно был написан и записан материал этого альбома?


Материал для 'Лимба' начал отбираться сразу после выхода 'Марабу'. Было записано много демо-материала. От чего-то отказались, что-то отрелизили раньше, переделывали музыку и хуки, бесконечно перезаписывали куплеты и припевы. Пацаны сводили сутками.

 

Как бы ты описал свой альбом человеку, который его никогда не сможет послушать? По причине здоровья, например.


Нет, объяснять или навязывать свои треки кому-то я не буду. Пусть потенциальный слушатель сам придет к нашему творчеству, даже с проблемами со слухом.


Каким треком с новой пластинки ты особенно гордишься? Есть ли вообще такой?


Больше всего мне нравится трек 'Обратно'. Возможно, потому что он был записан самым последним, и припев исполняю не я. Когда Eecii McFly скинул мне демку со своим хуком, я подумал, что вот он, недостающий элемент и спасательный круг.


А есть ли трек, который ты хотел записать, но не получилось, или же получилось, но он не попал в альбом?


Да, я хотел написать трек про амнезию. Но вспомнил про это, лишь когда треклист был готов.

 



Часто ли ты пишешь в стол? У тебя, наверняка, бывает такое, что ты пишешь или даже записываешь трек, но понимаешь, что, хоть он и хорош, но идет вразрез с твоим образом или идеей релиза?


Куплеты, которые мне не нравятся, я обычно заново переделываю или разбираю на части, чтобы использовать в будущем. В заметках телефона очень много записей, так что рифмовать всегда есть что. А куплеты вразрез своему образу я не пишу, так как стараюсь соответствовать своему лирическому герою по мировоззрению.


Сколько человек участвовало в записи пластинки? Кто эти люди?


В записи участвовали DARK FADERS (Ripbeat, Smeatbeat) и Вася Eecii McFly. Один из битов написал наш коллега по цеху ZEST. Обложку рисовал Луперкаль. Плюс поддержка от всех своих. Все это и есть ACIDHOUZE наше творческое объединение.


Почему ты назвал альбом именно так? Были другие варианты названия?

 

Работа над альбомом от начала и до конца была проведена в Чебоксарах. Много образов и тем было взято именно там. Хотелось передать хоть каплю атмосферы провинциального города из-под фильтров безысходности, перекроив его улочки и менталитет его жителей на свой лад. Долгая зимняя изоляция на студии в заснеженном городке и навеяла идею для названия.


Обложкой альбома занимался Луперкаль, который уже не в первый раз оформляет твои релизы. Расскажи, как вы пришли к данной картинке? Что она в себе несет?


Послушайте треки 'Вороний грай' и 'Муравей'. Там есть все отсылки к этой обложке.

 


Твой новый альбом отличается от “Марабу”. Поэтому вот какой вопрос: мир, который создал и создает артист ATL своим творчеством – он един и цел? Или же каждый твой новый альбом – это свой отдельный мирок?


Все эти миры могут существовать одновременно, параллельно и быть связаны порой несвязными моментами. Во всех вселенных есть отсылки друг на друга. Герои могут существовать как в прошлом, так и в будущем, но будут неразрывно связаны со мной здесь и сейчас.


На момент этого интервью альбом “Лимб” возглавляет чарт Apple Music. Много ли денег тебе приносят цифровые продажи и стриминг? Можно ли жить только за счет этих доходов?


Надеюсь, до следующего альбома мы протянем.

 

Со стороны кажется, что на микстейпах “FCKSWG” ты еще был в поиске своего стиля и своего звучания, а к альбому “Марабу” ты его нашел. Сам ты что об этом думаешь? Согласен ли с такой точкой зрения?


На достигнутом останавливаться нельзя, и мы будем работать с надеждой на то, что это далеко не предел.


Многие артисты, особенно молодые, считают, что, записав совместный трек с более известными людьми, они и сами станут популярнее. Ты уже успел поработать и с L’One, и с Чаян Фамали, и со Змеем, и даже с Бастой. Что это тебе дало? Настолько ли на самом деле фитбэк от таких коллабов столь ощутим?


Да, конечно, ощутим, особенно на ранних этапах продвижения творчества. Мало того, что ты испытываешь подъем духа от осознания того, что ты записал трек с тем самым Змеем из Касты. Так еще когда появляются многочисленные положительные отклики о твоем творчестве это даблкилл. И это очень подстегивает к продолжению. Кстати, с Бастой трек мы так и не доделали.

 

 

Кстати, о Басте. Он часто и довольно открыто включает тебя в тройку любимых отечественных рэп-исполнителей. Скажи честно, тебе это больше льстит или же мотивирует и стимулирует?


Конечно же, мотивирует.


И снова о фитах. На твоих первых релизах, микстейпах было много фитов. Сейчас же ты выпускаешь уже второй практически полностью сольный альбом. Почему?

 

На первых релизах для фидбэка, конечно. Честно говоря, я каждый год планирую начать писать альбом совместных треков. Но никак не удается.

 

А есть такая совместка, которой ты по-настоящему гордишься и считаешь, что она еще долго будет самой важной в твоей карьере?


Каждый совместный трек для меня осознание и подтверждение того, что в индустрии у нас есть братья по духу, и нам по пути. Все треки для меня важны.


С кем ты лучше всего общаешься из коллег?


В принципе, я на коннекте со всеми. Есть же телефон и интернет.

 


В одном из своих старых интервью ты рассказывал, что тебе предлагали контракт ребята из Booking Machine. Были ли еще какие-то предложения от тех, кто хочет тобой “заняться” или помочь? И почему отказался?


Предложений было предостаточно. Но мы прокачиваем себя сами.

 

С каждым новым выступлением чувствуется увеличение числа пришедших слушателей?

Пока динамика положительная. С каждым туром на концерты приходит больше людей.

 

Недавно у тебя появился специальный мерч к нынешнему туру. Расскажи о нем. Что это за вещи, как проходила работа над их созданием?


Да это просто мерч, приуроченный к туру. Практичный сувенир, который каждый может забрать с концерта. Работал над дизайном Луперкаль.


В прошлом году ты открыл свой магазин. Какова его основная цель? Где он находится, что в нем можно приобрести?

 

В Чебоксарах долгое время не было толкового магазина уличной одежды. А российские бренды тем временем набрали обороты. В Москве у меня появилось много коннектов, да и мерч наш был очень кстати. Как-то сошлись с товарищем на мнении, что нужно делать. Вот и сделали. Теперь в центре Чебоксар можно зацепить одежду CODERED, KRAKATAU, ВОЛЧОК, LASER B, STEELBACK, MEDOOZA, TABOONCOMOON, HEARTBURN и других российских брендов, список которых постоянно пополняется. Сейчас мы работаем над сайтом для интернет-заказов. Над расширением территорий тоже думаем, так что ждите нас в своем городе.